Йога – спорт или философия?
04.09.2020

Красивые позы, худоба и лучезарные улыбки на лицах йогов. Так обычно выглядят рекламы йоги. Кто-то решается все-таки дать шанс этому экзотическому виду спорта, а кто-то предпочитает что-то более классическое. Так что же дает йога своим практикующим? Очередной вид деятельности для снижения веса или же целая философия, которая очистит душу и тело?

Йога – это управление внутренними процессами организма. По началу, кажется, что время на занятиях йоги течет против законов физики. Однако, главное проявить терпение, и вы не останетесь равнодушны результатами. Ведь с каждым уроком, вы будете изучать разные участки своего тела, начиная от мышц и органов заканчивая связками и сосудами, а с постоянными тренировками, начнете понимать язык своего тела.

Вам надоело переедать, выглядеть неуклюжей, и чувствовать себя в своем теле будто в мешке? Тогда могу прописать вам йогу. В отличие от других видов спорта йога работает на разных уровнях тела. Если такие виды спорта как фитнес, фитбокс или пилатес работают только над определенными участками мышц и тела, то занятия йогой так или иначе включают в процесс все тело. Поэтому, благодаря йоге приобретается и гибкость тела, что является основой грациозности и женственности.

Хотите чувствовать себя энергичной, покорять свои вершины, иметь силу воли чтобы испытать любые трудности на пути к успеху и жить полной жизнью? Тогда йога – это деятельность созданная именно для вас. На занятиях йоги ваши мышцы растягиваются, токсины начинают освобождаться из привычных мест. После этого они вымываются из организма, что способствует очищению и омоложению всего организма.

Легкость в теле, приятное расслабление, и чувство будто каждая клетка твоего тела благодарит тебя за проделанную работу и наполнена особой силой – так можно описать это прекрасное состояние после шавасаны (позы отдыха в йоге). Эта поза помогает не только набрать сил после занятий, но и прочувствовать изменения в теле и расслабиться. Таким образом, после йоги вы не будете чувствовать себя измотанной, а соответственно, и чувство голода не будет сильно терзать, и, вы не будете переедать.

Современная йога пропагандирует лишь йогические асаны, которые являются 1 одной из 8 ступеней йоги. Отсюда и мнение, что современная йога это по большей части спорт нежели философия. Однако, с практикой асаны приближают человека к пониманию себя и физически, и эмоционально, а если философия йоги это поиск Бога в себе и познания личности, то думаю современная йога вполне заслуживает быть названным философией.

А как думаете вы?

Похожие статьи:
Соц. сети: