• Московская область, г. Домодедово, мкр. Белые столбы, ул. Станционная, д3
Спортивное питание: что? кому? когда?
18.03.2020

Сегодня поговорим о спортивном питании. Ведь именно грамотный подход к питанию поможет вам в разы увеличить результаты от тренировок.  Спортивное питание – это пищевые продукты, разработанные с целью обогатить рацион людей ведущих активный образ жизни.

КАК И КОГДА ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

Существует 3 вида популярных и проверенных добавок для набора качественной мышечной массы и силы: протеин, креатин и BCAA аминокислоты. Но когда принимать их чтобы извлечь максимальную пользу?

Протеин

Хоть и необходимую дозу белка вполне возможно получить из обычной пищи, прием протеиновых добавок более предпочтительней из-за быстроты усвоения, и соответственно результатов.

  • Самое важное время для правильного приема протеина – сразу после тренировки 40-50 грамм. Белки необходимы для качественного набора мышечной массы и более быстрого сжигания жира.
  • Следующее по важности время приема протеина – 20-30 грамм перед отходом ко сну. Около 8 часов без белка – для мышц это изнурительно.
  • Сразу после пробуждения следует принять 20-30 грамм протеина. Это должно быть за 30 минут до полноценного завтрака. Это поможет остановить катаболическое действие, которому Ваш организм подвергся во время ночного сна.
  • Обязательно примите 20-30 грамм протеина за полчаса до похода в тренажерный зал. Это поможет уменьшить катаболический эффект силовой тренировки. Или же можно заменить их предтренировочными комплексами. Последние обогащают организм не только необходимой дозой белка, но и углеводами и другими микроэлементами.

Креатин

Креатин насыщает мышцы жидкостью, что в свою очередь оказывает помощь в синтезе белка. Белок помогает улучшить восстановление между подходами и тренировками. Выпивая сок или протеиновый коктейль с добавлением креатина за 30 минут до тренировок и сразу после нее вы создадите анаболическое состояние для мышц и предотвратите их распад (катаболизм).

 

BCAA

ВCAA аминокислоты ускоряют процесс восстановления мышц за счет укрепления иммунитета, поэтому принимать их следует сразу же после тренировки (10 грамм) вместе с пост-тренировочным коктейлем. Также, исследования показывают, что 5 граммов аминокислот перед отходом ко сну существенно повышает уровень гормона роста.

Советы

Не совсем обязательно принимать все три добавки. Для того чтобы понять, какая из добавок работает для Вас лучше всего, а какая – пустая трата времени, сначала попробуйте принимать их по отдельности.Ограничивайтесь приемом одной добавки на протяжении 4-6 недель и документируйте свои результаты. Со временем Вы поймете, что лучше подходит Вам для Ваших конкретных целей.

 

Похожие статьи:
  • Фитбокс: идеальная тренировка для подготовки тела к лету
    Подробнее
  • Чем опасен дефицит Витамина Д
    Подробнее
  • Разгрузочные дни: все, что Вам нужно знать о них
    Подробнее
Соц. сети: